1 февраля 2022 г. – 20 лет филиалу АО «НПК «СПП» в Великом Новгороде
Новости
В филиале ведется разработка и серийное изготовление составных частей оптико-электронных систем, производимых Корпорацией:
• создание сети наземных квантово-оптических систем измерения параметров движения космических объектов;
• создание аппаратно-программных комплексов для высокоточного эфемеридно-временного обеспечения глобальной навигационной системы ГЛОНАСС;

В структуре филиала имеются подразделения, специализирующиеся на разработке электронных блоков и модулей высокоскоростной обработки информации в реальном времени, нестандартных ТВ камер, систем многоканальной видеорегистрации, а также специализированного программного обеспечения.

В разрабатываемых изделиях используется современная элементная база, матричные приёмники излучения видимого и ИК-диапазонов спектра, низкоуровневые и высокоскоростные ТВ-камеры, процессоры обработки информации в реальном масштабе времени, оптические линии связи с гигабитной скоростью передачи информации.

Собственная производственная база филиала позволяет обеспечить изготовление опытных и серийных образцов продукции. Производство имеет участки механообработки, электромонтажа печатных плат, сборки, настройки, испытаний и дальнейшего сопровождения, гарантийного и послегарантийного ремонта выпускаемых изделий, малярный участок. Рабочие места оснащены современным оборудованием и аппаратно-программными комплексами. Контроль качества продукции осуществляется службой качества и ОТК. В филиале работает много молодых специалистов, нацеленных на инновационное развитие техники с применением самых современных технологий будущего.